Горячая линия юридической помощи

Компенсация морального вреда при нарушении прав потребителей

Нередко приобретение некачественного товара приводит не только к материальным потерям, но и моральному вреду. Распознать его тяжело, в особенности, если ранее покупатель не сталкивался с представленными проблемами.

Судебная практика доказывает, что помимо получения компенсации за приобретение некачественного товара, можно дополнительно получить сумму в несколько раз превышающую основной претензии.

Далее подробно будет рассмотрен вопрос, что говорит закон о защите прав потребителей – моральный вред выплачивается на каком основании и с какой доказательной базой.

Понятие

Понятие «моральный вред» вмещает в себя физические и нравственные страдания, которые возникли вследствие нарушения прав покупателя продавцом или исполнителем.

Здесь можно выделить следующие моменты:

  • возникновение болевых ощущений временного характера;
  • произошедшие нервные потрясения;
  • были диагностированы долговременные физические или психические заболевания;
  • проявлялся дискомфорт, как физический, так и моральный.

К моральному вреду можно отнести и другие произошедшие изменения в психологической и физической системе человека. Важно только доказать их наличие.

Законодательная база

В отношении компенсации морального вреда можно выделить следующие законодательные нормативы и акты:

  • Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 18.04.2018) О защите прав потребителей – рассматривает все возможные нарушения и особенности их разрешения;
  • ст.151 ГК РФ – определение компенсации морального вреда и форма ее возмещения (предусмотрена только денежная);
  • ст.1101 ГК РФ – сформирован принцип разумности и справедливости в отношении определения морального вреда и стоимостного его эквивалента;
  • ст.333 НК РФ – установлены размеры госпошлины при подаче искового заявления в отношении взыскания компенсации морального вреда.

В зависимости от ситуации могут быть рассмотрены дополнительные нормативы и акты в вопросах взыскания компенсации морального вреда.

Кто имеет право требовать и за что?

Компенсация морального вреда при нарушении прав потребителей может быть выплачена следующим лицам:

  • покупателям продовольственных и непродовольственных товаров;
  • потребителю, который выступает в роли заказчика на предоставление услуг;
  • покупателям, которые приобрели товар с рук первого покупателя, а во время использования товара выявлен заводской брак;
  • любым вторичным покупателям, которые во время срока службы товара обнаружили неисправности;
  • третьим гражданам, которым был причинен вред здоровью по факту применения товара.

При взыскании компенсации требуется определить свой статус, который обязательно будет указываться в заявлении на взыскании денежной суммы.

Требовать моральную компенсацию можно по факту доказательства следующих нарушений:

  • выявление брака в приобретенном товаре;
  • исполнитель нарушил сроки выполнения заказа;
  • допущение поломки или гибели покупки вследствие неправильного использования или ухода по причине отсутствия должной информации – продавец попросту не оповестил покупателя обо всех особенностях применения;
  • покупка изначально была небезопасной в эксплуатации, отчего повлекла ущерб здоровью или имуществу владельца (возможно третьим лицам).

Допускаются и другие причины возникновения морального вреда, но покупателю необходимо доказать их фактическое наличие.

Как компенсируется моральный вред по закону о защите прав потребителей в 2018 году?

Важно рассмотреть особенности и условия, как взыскать компенсацию морального вреда в соответствии с действующим законодательством.

Основные условия и особенности

Заявители должны соблюдать все условия получения компенсации за полученный моральный вред.

Как доказать факт нарушения?

Сложнее всего в представленной процедуре – это доказать факт наличия морального вреда.

В данном случае можно представить следующие моменты:

  • Потребуется доказать противоправное деяние со стороны исполнителя или продавца – к примеру, продавец отказался менять товар в отведенное для это время (по закону о защите прав потребителей покупатель может обменять покупку надлежащего или ненадлежащего качества в течение двух недель). В данном случае можно привлечь свидетелей, представить претензию с зафиксированным фактом отказа принимать документ или заключения экспертиз о ненадлежащем качестве товара.
  • Можно доказывать факт происходящих нравственных и физических страданий – продавцу или исполнителю можно представить медицинское заключение об ухудшении самочувствия пострадавшего, диагностированном новом заболевании. Если дело дойдет до суда, истцу достаточно рассказать судье о своем подавленном состоянии, невыносимых страданий. Судья примет сторону истца в том случае, если ответчик не сможет доказать обратного.
  • Доказать сформировавшуюся связь между действиями и последствиями. К примеру, применение неисправного товара привело к повреждению имущества – важно доказать представленный факт. Для этого необходимо взять свидетельские показания, а также по возможности провести экспертизу.

Доказать причинение морального вреда сложно – одних слов в большинстве случае недостаточно.

Суду требуются факты, которые могут быть не столь явными. Но компенсация морального вреда потребителю будет выплачена на основании решения суда, который практически всегда принимает сторону истца при отсутствии опровержения ответчика.

Порядок обращения к продавцу или исполнителю

Пострадавшая сторона должна осуществить следующие действия для получения морального вреда от продавца или исполнителя:

  • На имя продавца или исполнителя требуется составить претензию в письменном виде. Заявление пишут на имя руководителя компании. Документ должен быть составлен в соответствии с законодательством – точной формы не существует, но важно придерживаться делового стиля и указать все нормативы и акты, которые были нарушены продавцом.
  • В претензии следует указать обоснование компенсации – описать подробно возникшие сложности вследствие использования приобретенного товара, а также рассчитать размер морального вреда в денежном эквиваленте. При вручении претензии или в самом тексте можно написать о намерении мирно уладить конфликт. При отсутствии встречного решения со стороны продавца указать о возможном обращении в Роспотребнадзор.
  • Отдать претензию продавцу, если он отказывается принимать документ, обратиться напрямую к директору. Вместе с претензией следует представить копии доказательных справок.
  • Если руководитель принимает претензию, у него месяц на рассмотрение вопроса и принятие решения. В случае признания вины заявителю возместят денежный ущерб в течение 3 дней. В противном случае покупателю придется обращаться в суд – при отказе принимать претензию или выплачивать компенсацию.

Обращение в суд происходит стандартным образом – подразумевается взыскание стоимости товара ненадлежащего качества и понесенный моральный вред.

Когда следует обращаться в суд?

Взыскивать возмещение через суд можно при отказе от принятия претензии или выплаты денежной суммы продавцом или исполнителем. Все должно происходить в соответствии с действующим законодательством.

Подсудность

На основании статьи 17 Закона о защите прав потребителей подавать исковое заявление следует в суд общей юрисдикции по месту регистрации потерпевшей стороны.

Если подобное невозможно, значит, обращаются в суд по месту регистрации организации или проживания индивидуального предпринимателя. При условии, что продавец – это крупная организация с головным офисом в другом населенном пункте, допускается обращение по месту нахождения филиала.

Следует отметить факт «мошенничества» со стороны продавцов и исполнителей.

Так, при условии составления договора между сторонами сделки в документе указывают правила возможных судебных разбирательств. Одним из правил оказывается подача искового заявления в определенный суд, который может находиться далеко от места проживания истца.

В результате потерпевшие отказываются от судебных разбирательств, что является неверным. Продавец или исполнитель не имеют права указывать покупателю или истцу отделения судебных учреждений.

Госпошлина

Если истец защищает свои права потребителя или факт причиненного вреда здоровью, ему оплачивать госпошлину не придется.

В остальных случаях физлица оплачивают 200 рублей, а юридические лица – 4 тыс. рублей.

Как написать исковое заявление?

Исковое заявление должно соблюдать все законодательные нормы, подаваться в суд в соответствии с действующим законодательством.

Форма и образец

Исковое заявление составляется с внесением данных в представленной далее последовательности:

  • в «шапке» заявление указывают наименование суда, в который обращается заявитель;
  • данные истца;
  • данные ответчика;
  • описание произошедшего конфликта с ответчиком – приобретение товара ненадлежащего качества, наступление обстоятельств морального вреда, отказ ответчика решать спор мирным путем;
  • перечисляется доказательная база, копии которой будут представлены суду для рассмотрения вместе с исковым заявлением;
  • расчет суммы компенсации морального вреда;
  • список документов, которые предоставляются для рассмотрения дела.

Для правильного составления искового заявления рекомендуется воспользоваться образцом, который можно скачать здесь:

Исковое заявление при покупке товара ненадлежащего качества

Какие документы следует приложить?

К исковому заявлению требуется приложить копии следующих документов:

  • чеки, выданные продавцом или исполнителем о прошедшей оплате за купленный товар;
  • при наличии договор купли-продажи;
  • свидетельские показания;
  • результаты проведенной экспертизы;
  • медицинские справки и выписки, свидетельствующие о произошедшем ухудшении здоровья;
  • претензия, написанная на имя руководителя компании-продавца, с отказом в принятии или возмещении ущерба.

При необходимости следует приложить дополнительные справки и выписки, которые являются доказательной базой в рассматриваемой ситуации.

Размер денежной компенсации

Важно правильно определить сумму компенсации морального вреда.

Как рассчитать и оценить убыток?

Моральный вред компенсируется только в денежном эквиваленте, размер которого невозможно зафиксировать и определить в соответствии со стоимостью купленного товара.

Компенсация морального вреда, причиненного потребителю, должна рассчитываться с учетом следующих факторов:

  • продолжительность и характер страданий;
  • масштабы повреждений;
  • ответная реакция продавца – сумму можно превысить, если продавец в досудебном разрешении проблемы вел себя резко и грубо;
  • наличие «дополнительной» вины со стороны продавца или руководства компании – товар нанес ущерб не только вследствие заводского брака.

Помимо прочего, на размеры компенсации морального вреда влияет регион места проживания потерпевшей стороны.

В среднем в региональных судах можно выделить следующие возможные размеры:

  • при незначительном вреде здоровью или имуществу можно получить не более 10 тыс. рублей;
  • сложные споры дают возможность добиться взыскания на сумму до 20 тыс. рублей;
  • когда причинен тяжелый вред здоровью, суммы заметно растут – от 30 тыс. рублей.

Средние суммы компенсации морального вреда при нарушении прав потребителей по России варьируются в пределах от 5 до 50 тыс. рублей.

Минимальная и максимальная сумма

Законодательно не предусмотрены минимальные и максимальные суммы компенсации морального вреда. Все будет зависеть от субъективной оценки суда.

Сроки выплаты

Сроки выплат также законодательно не установлены. Их в точности определяет суд по факту рассмотрения дела и требований истца, аргументов ответчика.

Судебная практика

Для ознакомления рекомендуется изучить судебные разбирательства по факту взыскания морального вреда с различных организаций. Подобное происходит часто, поскольку разбирательства между компаниями всегда проходит с привлечением суда (здесь не предусмотрена подача претензии законодательными актами).

В качестве примера положительных судебных решений (в пользу истца) можно выделить следующие:

  • Истец ИП Ватутина К.В., ответчик – ПАО СК «Росгосстрах» (Решение от 7 декабря 2017 г. по делу № А08-6669/2017). Истец стал участником ДТП, в котором транспортное средство получило серьезные повреждения. Ответчик по заявленному требованию не выплатила должной денежной компенсации на основании ранее подписанного договора между сторонами. Истец произвел независимую экспертизу и подал заявление в суд на взыскание с ответчика сумма на ремонт автомобиля, затраты на экспертизу и государственную пошлину, а также моральный вред в размере 1 тыс. рублей. Сумму морального вреда указал сам истец, поэтому суд, проверив всю обоснованность запрошенной компенсации, удовлетворил требования заявителя.
  • Истец ИП Арустамян А.Б., ответчик – ОАО «Уральский банк реконструкции и развития» (Постановление от 27 февраля 2018 г. по делу № А60-46993/2017). В ходе сотрудничества выяснился факт незаконно взысканной комиссии по облуживанию кредитного договора, составленного на третье лицо Богдановой Н.А. Изучив все представленные доказательства, суд постановил взыскать в пользу Богдановой Н.А. сумму комиссии за предоставление услуг по кредитному пакету, определенную судом сумму процентов за пользование чужими деньгами, 1 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда.
  • Истец «Омский научно-исследовательский институт», ответчик ООО «Инженер-Омск» (Решение от 6 марта 2018 г. по делу № А46-18986/2017). Истец затребовал возмещение понесенных убытков, ранее затраченных на выплату морального вреда сотруднице института за причиненный вред здоровью в соответствии с постановлением суда. Сотрудника института Бегма Г.М. во время ремонта в актовом зале получила серьезную травму головы из-за несоблюдения техники безопасности подрядной организации ООО «Инженер-Омск». Не дожидаясь разбирательств, Бегма Г.М. обратилась в суд на своего работодателя «Омский институт» с целью возместить моральный ущерб в размере 300 тыс. рублей. Суд постановил удовлетворить иск частично – выплатить сумму в 161 тыс. рублей, посчитав затраченные средства на лечение истца и последующее восстановление. Работодатель исполнил решение суда и выплатил сотруднице 161 тыс. рублей. Позже были получены результаты экспертизы, которые указывали на вину подрядной организации – в данном случае ответчика. Таким образом, суд постановил взыскать с ООО «Инженер-Омск» сумму, равную понесенным убыткам истцом (161 тыс. рублей), затраченную стоимость экспертизы, уплаченную госпошлину в размере 4 тыс. рублей.

Взыскивать моральный вред с продавцов или недобросовестных исполнителей следует в соответствии с действующим законодательством.

Важно только представлять все имеющиеся и возможные доказательства, аргументированно выступить в суде, чтобы суд признал сторону истца, если потребуются подобные разбирательства.

Физические лица в большинстве случаев достигают компромисса с продавцами по факту поданной претензии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *